と書いてから、10日が過ぎてしまった。
毎月、月初めには
「毎日書くぞー!」
と決意を新たにするけど、それを12回繰り返してる感じ…。
ま、いっか。
さて、Colomba。
箱を開けると、ビニール袋に入ってます。
このビニール袋を開けると、ほんのりいい香り。
パネットーネとかパンドーロも袋を開けた時いい香りがするけど、酵母の香りなのかな…。
イースト菌と違って甘い香りになるとなにかで読んだ気がする。
でも、この廉価版コロンバに天然酵母が使われているかは謎。
単に香料かな…?(笑)
パネットーネやパンドーロもそうやけど、高級品と一般品で、お値段が倍から4倍くらい違うみたい。
こちらは、3年前にミラノのRisaにいただいた高級品。(たぶん)
(写真が暗くてすみません。)
もしかして、Risaは、スーパーで激安のバーゲン品を買ってきたのかもしれないけろ。
もう3年も前で、今回の激安品との比較もできないし、高級品をいただいたことにしておく。
(失礼すぎる自分。)
こちらは、今回のカルフールのバーゲン品。
4.50ユーロ。
めちゃ安いな。
なんか雑に作られてるような気がするのは先入観か…。
いや、やぱり雑や。
大量生産品感が否めない。泣
お味はというと…。
感動するほどおいしいってこともない。泣
ちょっとパサっとしてる。
パサっとしたパネットーネって感じかなぁ…。
でも、レーズンが入ってないのは、Hanaとしてはありがたい。レーズン苦手なので。
上にかかってるアーモンドだか砂糖だかのコーティングが余計かも。好き好きやろうけど。
ぱさぱさ感に拍車をかけてるような…。
あられ砂糖もとくに効果を発揮してない。
4.50ユーロじゃ仕方ないか。
と言いつつ、嫌いじゃない。
基本、焼き菓子が好きだから。
娘たちの反応はいまいち。
全然消費されない。
なので、Hanaが毎日少しずついただいて、ほぼ一人で完食。
Hanaは、基本、甘いものは何でも好きなのと、特に焼き菓子が好きなので、なんだかんだ言っておいしくいただきました。
たぶん来年も売ってたら買うと思う。
10ユーロ以上してたら買わないと思う。