まいど、ブログ村村民になって1年過ぎたHanaです。
ブログ村に入村したのいつだったっけ?
と遡って見たら、
去年の4月21日でした。
1年過ぎたのか…。
サボりがちだったブログを4月1日から再スタートして、21日からブログ村入村。
毎日書くぞー!
って思ってたけど、なかなか難しいものですなぁ。
まぁ、ゆるゆると頑張ります。
サーモン買った
1㎏約€37。
それなりのお値段やなぁ…。
いつか買ってみよ。
と思いつつ買いそびれて、今月はじめにやっと買ってみました。
食べてみた
パックを開けたところ。
普通に大変美味しいサーモンでした。
スーパーマーケットのお寿司コーナーのサーモンも、お魚屋さんで買うサーモンも、まずいってことほぼ無いと思う。
他のお魚より「お店による差」とか「部位による差」が少ないような…。
そして、だいたいあぶらがのっていて美味しい。
我が家のgirlsはサーモンが一番おいしいと言う。
Hanaはハマチが一番好き。
でも、ベルギーで食べるお寿司ならサーモンかも。
おすすめです
あちゃー。
賞味期限のところが光って読めない。
でも、2020年なんだから12月4日しかありえない。
ってことは生産後10日間くらいなんやろね。
300gほどあり、けっこう量もたっぷり。
手巻きパーティーとかに重宝しそう。
お魚屋さんまで行くのは面倒ですものねぇ。
自転車でお魚買いに行った話↓
もちろんお魚屋さんのほうが少しお安いいです。
でも皮も骨も無くてすぐ切って使えるのでお勧めです。
ブログ村住人です。
↓↓↓よろしくです!