期せずして、おととい2つ目のスープ飲んだ。
買い物から帰ってきたら、夫が作ってた。
夫はこのブログの読者ではないので、知らずに作ってたとしたら、素晴らしいタイミングや。
(または読者か?笑)
Hagymaleves=オニオンスープ
見た通りや。
見た通りや。
Googleで翻訳するまでもなかったか。
前回同様、写真がイマイチなのは、Hanaのせいではなく、被写体のせいです。
味は、まぁまぁ。
今までトライしてきた中で、一番問題ないかも。
その証拠に、子どもたちがおかわりしてた。笑
上にバゲットの輪切りとか乗せて、チーズかけてオーブンで焼いたら結構本格的なオニオンスープになったりして。
でもやっぱり、パッケージの写真ほどは具沢山じゃなかったけど。
「1リットルの水で10分煮る」
って書いてあるのに、1.5倍の水入れた夫のせいかな。笑
って書いてあるのに、1.5倍の水入れた夫のせいかな。笑
1.5倍の水でもまぁまぁ美味しかったってってのがすごいなぁ。
Le Gustoやるなぁ。
それにしても、トルコのもハンガリーのも、煮る時間長くね?
インスタントなのに10分も。
トルコのスープに至っては15分!や。
3分や。
そんなもんやろ、インスタントって。
そんなもんやろ、インスタントって。
どんだけインスタントスープ好きなんや、我が家。