発表!第7回TAC開催決定!
第6回が終了したばかりではありますが…。
間髪入れずに第7回を開催!!!
2月14日(日)の夕方に配達いたします!!
バレンタインディナー@清野さん!!
日本人にとってのバレンタインデーって…。
完全に「チョコレートの日」ですね。笑
ベルギーに限らず欧米では「好きな人に気持ちを伝えたりプレゼントを渡す日」または「好きな人と食事をする日」という習慣の国の方が多いです。
ってことでバレンタインデーに「清野」さんのディナー如何でしょう?
昨年の大みそかのTACも「清野」さんにご登場いただきましたが、好評につき再登場です!
本来定休日の日曜にもかかわらず、なんとTACのためにご用意していただけることとなりました!
そして今回はお料理に合わせたワインの配達も致します!
メニュー詳細
(1人前の写真です)
前 菜:出汁のゼリー寄せ風半生サーモンのテリーヌ
魚料理:低温調理の鱈~アルザスのベーコンを使ったぽん酢ソース仕立て~
メイン:ホロホロ鳥の梅干しソース、温野菜とトリュフご飯添え
€90/2人分(1人から追加可能€45/1人)
「見た目も美しいサーモンテリーヌ!そして〆はトリュフご飯! 」
とルーママいち推し。
「ぽん酢をつかったり梅や昆布を合わせたり和のテイストをふんだんに盛り込んだ贅沢なメニューです!」
ってのもルーママの受け売り。笑
このメニュにぴったりのワインと!
今回、初の試みとして、ソムリエのロナさんに清野さんの鱈やホロホロ鳥に合うスパークリングワインを選んでいただきました。
ソミュール ブリュ
€14.40/1本
「ブリュ」って名前がなんか斬新…。笑
キリっと辛口なのかしら…。
既に試したルーママさんもおすすめです!
ロナさんは、ブリュッセルのいくつかのレストランのワインセレクトのみならず、ワインテイスティングイベントなどを主催されるなどご活躍のソムリエさんです。
今後もTACのお料理にマッチングさせたワインを皆さんにご紹介していただけたらなぁ…と思います。
ご注文方法
既にご登録いただいている方はLINEにて。
これからご登録の方は、こちら↓からよろしくお願いいたします。
バレンタイン@「清野」さんの締め切りは2月10日!
もう一週間切っちゃってます!
よろしくお願いいたします!
ブログ村住人です。
↓↓↓よろしくです!